- Новинка
Ребра в горчичном соусе
15 минутСложно
676 ккал
10 грамм
46 грамм
55 грамм
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бедро куриное су-вид300 г
- Рис длиннозерный 500 г
- Терияки соус150 мл
- Соевый соус150 мл
- Лук репчатый1 шт
- Болгарский перец1 шт
- Кунжут15 г
- Растительное масло 40 мл
О БЛЮДЕ
Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота.
15 минут
Инструкция приготовления

Первым делом подготовим основной компонент данного блюда — сладко-соленый соус терияки. Его можно найти в продаже уже в готовом виде, но мы предлагаем вам сделать эту заправку самостоятельно по рецепту, описанному здесь. ный соус терияки.

Далее займемся куриным филе. Промыв и протерев бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем в глубокую емкость

Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут.
видеоинструкция по приготовлению

